央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  LV钱夹、PRADA手包、Gucci单肩包……这些被白领们追逐的奢侈品只要买瓶饮料就有机会获得。近日,水溶C100推出的这场被网友命名为“饮料史上最华丽促销”的活动一经宣布就引起大家的关注。

  质疑1 “入场券”买不到

  根据主办方官网的活动介绍,消费者只要任意购买一瓶促销装饮料,登录指定网站,用个人电子信箱及手机号码注册,输入有效“瓶内7位号码以及瓶盖内带有下划线的两位数字”(共计9位数字)验证码,即可获得1次秒杀资格。而秒杀商品几乎全部都是奢侈品,包括LV、PRADA、Gucci等一线品牌。活动时间为8月15日-11月1日,每隔一周秒杀一轮,每轮7天,首轮秒杀自8月30日开始。

  然而,记者在本市部分超市及饮料零售店均未见到促销装销售,有消息称,该款新包装饮料8月才开始生产,目前尚未流通到销售环节。超市方面则表示,目前上架销售的仍为旧包装商品,供应商处新包装饮料已经到货。“等我们再进行商品循环的时候,就能见到新包装了。”

  质疑2 想领奖品不容易

  根据游戏规则,消费者秒杀成功后15个自然日内,需集齐秒杀成功礼品所对应的兑奖数字瓶盖,并持本人手机、身份证至兑奖点领取国际奢侈品豪礼。举例来说,LV钱夹兑奖所需数字瓶盖为87、12、99、55,消费者无论手中有何种数字的瓶盖只需1个即可参加LV钱夹的秒杀,但想领出奖品则需集齐指定数字的4个瓶盖。

  记者留意到,该官网上已经开通网友交换瓶盖的平台,由于领奖需要在15个自然日内,不少消费者在秒杀前已经开始交换自己需要的瓶盖。但是不少网友质疑,指定瓶盖中是否存在“稀缺号码”未可知,15个自然日的限制也给“秒”到商品的消费者造成了不小收集压力。有网友质疑:“厂家这些奖品到底是想给还是不想给?参加这样的活动尽管诱人,但实在累心!”

  质疑3 真实性如何保证

  根据国家有关规定,零售商促销抽奖奖品价值不得超过5000元,但首轮参与秒杀的奖品中,就有不少商品打了擦边球。其中,价值为4999元的商品包括Gucci提花单肩包、杜嘉班纳项链、LV钱夹以及罗莱家纺(62.72,-0.93,-1.46%)真丝灰色套件。

  北京中银律师事务所律师董正伟表示:“对于促销商品价值的判定法律并没有明确的规定,由于商品的销售价格在不同地方会有差别,因此只要所示价格不低于厂商生产成本一般都没有问题。”

  鉴于促销奖品价值较高,他提示参与活动的消费者关注三方面问题。首先为该活动中奖率的真实性以及中奖过程的客观公正性;其次,领取奖品时需要求厂商提供奖品来源合法渠道证明以及相关售后服务凭证;最后领取奖品后,可向品牌厂商或专柜核实产品真实性。

视频集>>

热词: