央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  食品保鲜膜国家标准的出台可谓一波三折,记者昨天从国家标准委获悉,因故延期至今年9月1日起实施的《食品用塑料自粘保鲜膜》新国家标准(GB 10457-2009)再次被延期实施,且延期至何时暂没有明确时间。延期原因是行业协会申请,目前同意延期的文件已发至中国轻工业联合会,近期将会转发到相关行业协会。

  保鲜膜标准

  已经两次延期

  据了解,《食品用塑料自粘保鲜膜》强制性国家标准于2009年4月17日,由国家质检总局和国家标准委共同发布,标准定于2009年12月1日正式实施。为给予一定缓冲期,2009年11月27日,国家标准委同意了中国轻工业联合会关于延期的申请,并发布延期实施通知,将实施日期延期至2010年9月1日。

  国标委解释

  由轻工业协会申请延期

  昨天,记者致电国家标准委相关部门,工作人员表示,食品保鲜膜国标延期的信息近期将发布公告。国标委表示,该国标由中国轻工业联合会负责起草,因行业部门表示现在还需要做相关的风险评估,所以申请延期实施。此外,对于新标准何时施行,国标委表示,延期至何时暂时没有明确时间。

视频集>>

热词: