央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  阳澄湖大闸蟹还没上市,来自青藏高原的可鲁克湖高原大闸蟹抢先爬进京了,这是北京市场上最早开始销售的原产地大闸蟹。

  昨天,北京华堂商场与青海省海西州农牧局联合宣布,来自青藏高原柴达木盆地惟一淡水湖——可鲁克湖的高原大闸蟹,从明天开始登陆北京,在华堂商场8家连锁店同步上市。记者发现,这种高原大闸蟹比阳澄湖大闸蟹早上市了半个月,每斤最高售价从去年的218元涨到298元。

  华堂方面介绍,今年可鲁克湖大闸蟹的品质和单只螃蟹的重量都比去年有提高。去年雄蟹每只在125克以上,雌蟹每只在100克以上;而今年雄蟹每只在160克以上,雌蟹也在110克以上,因此价格有所上涨。一级有机大闸蟹涨幅为5%,而精品有机大闸蟹的涨幅达30%。

  记者对比发现,同样规格的精品有机蟹去年每斤售价218元,今年一下就涨了80元,达到298元/斤。不过,比起阳澄湖大闸蟹,这样的价格还算便宜。华堂商场去年销售的同等重量、级别的阳澄湖大闸蟹,售价达到368元/斤。

视频集>>

热词: