央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  临近中秋,吃蟹的时节快到了。从明天起各地大闸蟹就要陆续进京,在这之前,有关今秋大闸蟹的价格是“涨声一片”,已有阳澄湖养殖户对外称,据阳澄湖大闸蟹行业协会介绍,由于原料价格上涨今年进京的大闸蟹价格将呈上涨趋势。

  第一批大闸蟹明日进京

  昨天青海海西州农牧局宣布,来自青藏高原的可鲁克湖高原大闸蟹将于9月2日起空运进京,开始在北京的商场销售。与去年相比,价格最高涨幅达30%。这是今年北京市场最早开售的原产地大闸蟹。

  另外,属于中低端的太湖大闸蟹、盘锦大闸蟹,也最早在9月2日上市,价格不变,其中太湖蟹售价为68元到158元,盘锦蟹价格为28元到45元。

  阳澄湖大闸蟹17日上市

  市民最熟悉的阳澄湖大闸蟹则要比可鲁克湖高原大闸蟹晚半个月左右上市。预计今年第一网阳澄湖大闸蟹9月16日“出水”,9月17日上市,这比去年规定的9月21日上市时间提前。

  阳澄湖大闸蟹行业协会会长杨维龙昨天下午介绍,由于今年粮食价格大幅上涨,导致螃蟹饲料涨价,人工成本也提高,因此大闸蟹价格肯定还会上涨,但上涨多少还不好说,最后价格由各家公司自定,协会不会也不便统一价格。不过已有阳澄湖养殖户对外称,今年涨幅预计在10%—20%左右。

  杨维龙同时称,“预计今年整个阳澄湖大闸蟹的产量与去年差不多”,具体要等到16日捕捞后才知道。(记者廖爱玲)

  【声明:本站内容未经许可,不得转载! 版权所有:新京报社】

视频集>>

热词: