央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今年中秋,只有9个国家和地区可以邮寄月饼。昨天,记者从长乐市邮政局了解到,全省月饼寄递政策今年调整较大,打算给远在美国、英国等地亲友,寄月饼表达情谊的市民,不妨改寄其他的礼物。

  根据当前的新政,月饼的通达范围为日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、越南及港澳台等9个国家和地区。邮件单件最高限重为2千克,重量超过的邮局不受理。

  在这9个允许寄月饼的国家和地区,除了寄往台湾地区的月饼内不得含有肉类馅料外,其他地区对月饼类食品没有特别的限制和要求。不过,邮局工作人员表示,为了保证邮件顺利通关,寄件人还是避免邮寄含有肉类物质的月饼。

  若是想邮寄其他食品作为节日礼物,请避免肉类、鲜活产品以及易腐烂的食品。因为各国海关和检验检疫的标准不尽相同,长乐市邮政局建议,市民在寄递之前,最好向对方目的地仔细了解相关规定。

视频集>>

热词: