央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安8月31日电,陕西省对重点乳制品生产企业GMP、HACCP体系认证试点工作30日启动,以提高乳制品质量安全水平。

  陕西是全国第二家开展乳制品区域认证试点的省份,富平是省内唯一的试点。试点认证,主要是为了打破过去分环节管理引发的人为添加污染物诱发的乳制品问题,最终形成企业管理小环境,当地政府整合职能部门资源,创造一个好的区域环境,杜绝“恶意添加”行为。

  陕西省此次试点主要是帮助全省重点乳制品生产企业开展良好生产规范(GMP)、危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证工作,开展乳制品质量跟踪监测,并向乳制品企业提供良好生产规范企业、危害分析与关键控制点、食品防护等方面的法规、政策、标准和技术支持,指导乳制品生产企业建立健全质量安全自控体系。

视频集>>

热词: