央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  南京市突发公共卫生事件专家委员会副主任委员、鼓楼医院专家吴建中归纳了“毒小龙虾”致病毒素的五大特征。

  早报讯 昨天,南京市突发公共卫生事件专家委员会副主任委员、鼓楼医院专家吴建中归纳了“毒小龙虾”致病毒素的五大特征:

  1.该毒素毒性很强。因为绝大多数人只吃了一顿龙虾,有的甚至数量较少,也同样产生了严重的横纹肌溶解症。

  2.该毒素水溶性低。因为大多数人是在家里吃的龙虾,应该洗刷过多次了,都没有将这种毒素洗掉。

  3.该毒素极具耐热性。因为烹调过程中,需经过高温处理。

  4.该毒素目的性非常强。一般的中毒,如氯气中毒,一开始会全身有中毒反应,到最后都会转移到靶向器官,比如肝。此次“龙虾门”中,毒素直奔横纹肌而来,目的性非常强。

  5.龙虾自身对毒素有免疫力,否则会先被“毒死”,根本不会毒害人体。

视频集>>

热词: