央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

10几个人在网站的号召下,一同在餐厅中与大师傅学做菜肴,成为近期白领工作之余,排遣工作压力的时尚方式。

据活动组织者,搜狐吃喝频道的郭燕主编介绍,现在白领的工作压力大,工作节奏快,很少有时间能够在家中自己做饭吃,大部分8090后更是不善于烹饪,也是诸如“从零学美食”的书籍畅销的原因。长期在外就餐,不仅食物来源构成单一,对身体健康构成威胁,可能还会引起一些危险。之前就有媒体报道,女孩因长期食用麻辣烫,导致胃肠穿孔。而越来越尖锐的食品安全问题更是让许多人将目光转移到了自家的厨房。

搜狐吃喝去年推出“美食厨房”,旨在通过学习和交流,提升网友的厨艺水平。今年,“美食厨房”又有了新的任务,就是帮助白领排遣工作压力。

位于广渠东路的竞园图片产业基地中,中国糖艺大师曹继桐大师特地将自己的西点工作室作为搜狐吃喝的“美食厨房”活动基地使用,曹继桐大师说,西餐和西点因为家庭diy的普及而得到推广,越来越多上班白领女性青睐自己在家diy以前在点心房才能购买到的西点和家人朋友一同分享。

这也是白领的一种减压方法,随着生活质量提高,越来越多的人群加入了diy美食的队伍中。郭燕主编说,减压说白了就是让大家自然而然的将体内积聚的压力通过微笑,喊叫等方式发泄出去。一起学做美食,在学做的过程中得到奖励和认可。也是对自信心和社交能力的一个培养。

搜狐吃喝频道还推出了系列精品栏目。“美食地图”以专业的视点向大家推荐周围的新奇,好玩,特色餐厅和美食,提供全方位美食服务和导讯。

视频集>>

热词: