央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2010年8月17日,广东消费者张先生向维权网反映,称其宝宝在食用惠氏二段奶粉后经常发生拉肚子的状况,消费者怀疑膳食纤维添加过量,并且认为惠氏奶粉让宝宝有依赖性,导致无法换用其他奶粉。

  惠氏1、2段换奶 宝宝腹泻不断

  张先生称他家的宝宝于2009年9月出生,出生后一直食用惠氏1段奶粉,期间基本没有什么不良反应,大便也正常。可在宝宝7个月左右,医生诊断宝宝缺钙。张先生比对了1、2段奶粉成份,发现2段奶粉里钙、铁、锌等微量元素明显比一段高,而惠氏2段也写明适合6至12个月宝宝,于是开始让宝宝食用2段奶粉。从安全性考虑,张先生都是在广州番禺沃尔玛山姆会员店里购买奶粉,宝宝食用后,发现总是拉肚子。张先生说:“起初也没引起我的重视,以为是转奶过程不太适应。”

  但过了几周,情况仍然不见好转。张先生称,宝宝严重时一天拉两三次,头一次大便前段是干的,后段是稀的,呈米糊状,后面几次的大便就很稀,最严重时,大便里还伴有粘稠水状液体。

视频集>>

热词: