央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  作为上海世博会唯一一家代表云南为其提供餐食服务的餐饮企业,茶马古道近日在工体西门再添一家新店。法殖民风情的古典家具,精致的云南餐点,带点慵懒味道的音乐,当代绘画潮流的艺术氛围,这一切构成了新店的整体风格。

  美食是餐厅的灵魂,茶马古道的小刀鸭和过桥鲈鱼是招牌菜。“小刀鸭”,以“长不过大刀,短不过小刀”之形得名,是云南的回族美食。茶马古道的小刀鸭是选自云南一个叫宜良地方的仅取孕出刚刚17到21天左右的小麻鸭为原料,用松毛为燃料,采用焖炉烧烤而成。成品皮脆、肉嫩、骨酥。通体金黄、香味四溢,再配以安宁的弯葱和特制的甜面酱,来这里的客人往往最钟爱这道菜。

  “过桥鲈鱼”和云南过桥米线有异曲同工之妙。滚烫的鸡汤,在里面划入新鲜的鲈鱼肉,顿时成为了一道绝美的佳肴。鲈鱼片滑嫩鲜美,带着淡淡的香味入口,别有一番滋味。有意思的是,“过桥鲈鱼”是用一个超大号的汤碗盛着,一个人来这里的客人可要留出充足的胃来吃这道菜咯。

  “酸辣小面”、“徐家渡香肠”是这里食客常点的菜。茶马古道的每一道菜都是有出处的,工体店除了茶马古道传统的菜品之外,还根据客人的意见进行了调整,因此也更加贴近客人的需求。茶马古道工体店最大的特色是酒吧+餐厅。酒吧区的装饰充满现代艺术的气息。

  茶马古道还会根据消费者的需求,适时地推出云南特色小吃,云南的豆面、酸角糕等都是点击率很高的单品。在饮品方面,普洱茶中加柠檬,叫冰柠普洱;还有“丽江艳遇”,是用草莓混合果汁调配的粉红色饮料;“洱海日出”则是橙汁与胡萝卜汁的混合液,呈金黄色。茶马古道还有玫瑰花、茉莉花、金雀花等菜品。

视频集>>

热词: