央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

山东古贝春集团有限公司第三次创业白酒扩产(二期)工程竣工剪彩仪式的现场

新建的一个酿酒车间

  人民网8月30德州电 28日上午,“山东古贝春集团有限公司第三次创业白酒扩产(二期)工程竣工剪彩仪式”在原老厂区北部的新建厂区进行,国家商务部党组成员、部长助理房爱卿;中国致公党中央秘书长曹鸿鸣;中国酿酒工业协会理事长王延才;中国酿酒工业协会白酒分会秘书长赵建华;德州市委、市人大、市政府、政协等领导出席,来自全国各地的1000余人客商参加了剪彩仪式。

  古贝春是1952年建成的一家白酒企业,经历过风雨现彩虹、披尽黄沙始见金的发展历程。上世纪七十年代中后期,开始了以创建品牌为标志的第一次创业;上世纪九十年代后期,开始了以打造名牌为标志的第二次创业。这两次创业不仅让默默无闻的“古贝春”变身“中国驰名商标”,而且为地方经济的发展做出了积极的贡献。2009年5月,古贝春顺应多元化社会的发展趋势,开始了以扩张主业规模、拓展多元项目为标志的第三次创业历程,其总体规划是:在实现已建的热电联产、生物科技、粉煤灰制砖三大项目投产增效的同时,新上十万吨白酒扩产二期工程自建项目和玉米深加工、玻璃制瓶、陶瓷制瓶、彩印包装四大招商项目以及成立小额贷款公司和房地产开发公司,由此拉开打造长江以北最大白酒企业的宏伟序幕。

  据介绍,古贝春第三次创业工程总投资12.48亿元,包括10万吨白酒扩产二期工程、燃料乙醇、玻璃制瓶、陶瓷制瓶、彩印包装等5个项目,全部达产后年产值可达46亿元,将成为长江以北最大的白酒生产企业。

  目前,古贝春第三次创业白酒扩产(二期)工程中,占地面积15000平方米的新型酿酒车间业已投产,有408个大型窖池,年产酒能力可达1200吨。酿酒车间周围不仅建造了粮库、粉碎车间、老窖泥车间、糠库、踩曲车间、曲库、机电车间等附属和配套设施,还修建了酒库楼和大型储酒罐库,酒库楼高五层,总面积达7000平方米。储酒罐库占地面积6000平方米,钢架结构,高10.5米,存有375立方的储酒罐34个、475立方的储酒罐12个,酒罐的单个储量和规模均创造了公司生产建设的新记录。

  在剪彩仪式现场的背面,是正在修建中的酒仙山,山名由中国书协原主席沈鹏书写;山顶上建有“和谐亭”,亭名由著名书画家范曾书写。山中设有四层酒库,名曰“酒仙洞”,可储藏8000吨坛装酒,洞名由著名书法家欧阳中石书写。酒仙山从地下可与酒库楼相通,30米长的地下走廊两侧装饰着精美的壁画。酒库楼和储酒罐库及酒仙洞可储藏35000吨酒。酒仙山集旅游景观与美酒储藏于一体,堪称“鲁西北第一山”。

  古贝春集团董事长、总经理周晓峰在剪彩仪式上表示,白酒扩产项目投产后,可实现年产原酒5000吨、使集团公司成品酒产能10万吨、年销售收入9亿元、利税总额2亿元的目标,标志着古贝春在全面打造江北第一酒城上迈出了实质性的步伐。(孙晓波 李宽云)

视频集>>

热词: