央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  晨报热线新闻 (记者 李洁)昨天凌晨,6名清洁工人在海淀区一家饭店厨房进行清洁后,在饭店吃了一些肉和面条。回到宿舍后6人陆续感觉不适,被送入医院检查后,初步判断为硝酸盐中毒。事故发生后,朝阳区卫生部门和海淀区卫生部门介入检查,所幸6人并无生命危险。目前,事故原因仍在进一步调查当中。

  昨天上午9点左右,记者赶到朝阳医院时,6名工人正在医院急诊抢救室里输液,数名卫生监督部门的工作人员守在抢救室的门外,医院方面拒绝任何无关人员进入。一名卫生监督部门的工作人员在进行取样后,拖着两个取样的箱子快步离开。在急诊抢救室里,记者看到6名工人均为年轻男子,当时都在输液。当记者问及事故原因等问题时,工人们表示上级领导有规定,所有事情都不能随便说。

  据守在医院抢救室照顾工人的一名男子介绍,他是工人所在单位东方佳洁保洁公司(音)的负责人,事发前,单位里安排6名工人到海淀区联想桥南侧的一家饭店里进行厨房保洁工作。到凌晨3点多保洁工作做完后,饭店为工人们提供了肉和面条的宵夜。

  该负责人表示,6人饭后约在4点左右回到宿舍,之后工人们陆续出现肚子疼等不适,随即被送入酒仙桥华信医院进行检查,后转入朝阳医院急诊进行救治。经过初步检查判断,6人为硝酸盐中毒,“我们现在也不知道是对方饭店里自己做的饭还是出去买的。”该负责人表示,卫生监督部门了解到情况后赶到事发饭店进行调查,保洁公司已经垫付2000多元医疗费用。

  据现场一位卫生监督人员介绍,目前已经确认6工人均无生命危险。另外,海淀卫生监督部门已经赶到事发饭店进行调查。据了解,事发饭店已经暂停营业。

视频集>>

热词: