央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家质检总局日前公布的新一批进境食品化妆品不合格名单中,共有86批次的不合格洋货在进入我国国门时被发现拦截,其中包括国内消费者熟悉的美国“品客辣椒味薯片”。

  86批次不合格洋货被拦截

  据悉,本次共检测到86个批次的不合格进口食品和化妆品。在不合格的清单上,发现从美国进口的“美国P&G”制造的“0.03892”吨品客辣椒味薯片,检出菌落总数超标,被退货。上海益海商贸有限公司从菲律宾进口的“WILMARTRADINGPTELTD”制造的“5499.83”吨毛椰子油,酸价和苯并(α)芘超标,被退货。

  国家质检总局强调,所列批次食品、化妆品的问题是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法作退货、销毁或改作他用处理。这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。

视频集>>

热词: