央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  眼下,儿童食品安全引起了各方关注。正当国内洋品牌奶粉和网购境外奶粉的涨价风潮愈演愈烈之时,娃哈哈旗下高端原装进口奶粉品牌“爱迪生”宣布开启贵宾尊享服务,以特惠价格与高端服务来满足“奶爸”“奶妈”们的需求。

  怎样才能购买到让人放心的婴幼儿食品?在种类繁多的婴幼儿奶粉中家长们该如何分辨和选择?爱迪生奶粉又该如何满足大众的迫切需求呢?

  关税加了,奶粉又要贵了

  “我们店里的奶粉已经在筹划涨价了。”一名奶粉代购网店店主告诉记者,原因一是店里奶粉常常供不应求,因为国产奶粉频频出事,最近前来咨询代购境外奶粉的中国妈妈多了不少。二是中国海关的新政。记者了解到,从9月1日起海关免税额将从400元降低至50元。“根据这个规定,成本上去了,只能把这些费用全部分摊到顾客身上。价格肯定要上涨。现在已经有一些代购店一罐奶粉上涨10多块钱了。”

  据有关数据显示,目前我国高档婴儿配方奶粉的市场销售规模已达到50亿元左右,洋奶粉占据9成以上份额。从2008年到2010年,洋品牌的奶粉每年至少提价一次,最高涨价幅度累计62%。目前,雀巢已宣布从8月1日开始部分奶粉、液态奶上调价格,平均增幅近5%,这已经是今年以来洋奶粉第三次大规模涨价。

  记者调查后发现,选择网上代购境外奶粉的妈妈,也是因为国内的洋品牌奶粉价格的不断上涨,以及国产奶粉的频频出事才采取的“不得已”的举措。

视频集>>

热词: