央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  宝宝吃什么奶粉,妈妈们很纠结,育婴专家说—— 3岁前,选对奶粉很重要来源:浙江在线--钱江晚报奶粉安全问题毫无疑问是当前百姓关注的焦点之一,尤其是年轻的“奶爸”、“奶妈”们对此更为纠结。

  “这些专家平常是根本挂不到号子的,爱迪生奶粉能为我们着想,让我们也享受到尊贵服务,让人耳目一新。”上周末,刚刚推出高端婴幼儿奶粉的娃哈哈特邀杭城重量级育婴专家,在娃哈哈美食城连续两天开展了名医健康咨询活动。“宝宝该吃什么”、“奶粉该如何选择”成了最热的话题。

  断奶后只吃辅食,宝宝营养不良了

  母乳少了,断奶早了,奶粉更关键了

  在活动现场,记者观察到场面颇为火爆,很多妈妈们都带着自己的宝贝争相排队,有些干脆就来个“全家总动员”,爷爷奶奶们也“抱团”齐上阵。

  咨询场所设在咖啡厅,一位专家一个包厢,参与者体验高端服务。而爱迪生邀请的专家阵容则更为“豪华”。其中浙江大学医学院附属儿童医院内科主任兼内分泌科主任梁黎教授作为中华医学会儿科学分会内分泌遗传代谢学组副组长,前不久更是被卫生部邀请到北京,成为卫生部鉴定婴幼儿性早熟事件专家组成员之一。

  “我的宝宝不爱吃东西,头发发黄,人偏瘦。”专家诊断后认为,这个13个月的男宝宝已属于营养不良。“经我们询问后知道,这个宝宝7个月大的时候就断奶了,但是妈妈却没有再给他补充奶粉,而只是喂养辅食。”

  浙江中医药大学附属第三医院全科副主任医师胡锦文告诉记者,现代人由于经济条件不好导致营养不良的案例几乎没有,但是他们却往往忽视了营养。“稀饭以及荷花糕等只含有淀粉,缺乏宝宝身体成长所需要的其他营养素,建议添加每天2杯200毫升以上的爱迪生奶粉。”

  “现在的年轻妈妈母乳少了,断奶早了。”胡锦文分析后认为,一方面因为工作压力大,节奏快所致,另一方面不排除有些年轻妈妈为了保持身材,早早就断奶。胡锦文说,不过现在能坚持半年母乳喂养已经很不容易了。保守的说法是,母乳喂养应持续到宝宝满1周岁,过早断奶,也会导致母乳少,这就形成了一个恶性循环。浙江大学医学院附属妇产科医院产科主任医师顾佩宝建议,妈妈们应坚持4至6个月的纯母乳喂养。

  专家们说,母乳是宝宝最好的营养品,其活性免疫球蛋白有利于增强宝宝抵抗力。在母乳不足或无法母乳喂养的情况下,宝宝在不同成长阶段要喝接近母乳化标准设计的乳基婴儿配方奶粉。目前,从荷兰原装进口的爱迪生奶粉配方已经非常接近母乳的营养价值,含有宝宝生长发育所需要的低聚半乳糖、核苷酸、牛磺酸、胆碱等多种营养成分,比例非常均衡。由于荷兰奶牛吃的草好、生活的环境好,挤出来的奶就好,含有维生素B2、B12、肉碱、胆碱等很多天然的营养素,更容易吸收。

视频集>>

热词: