央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国家卫生部正在议定食物如大米、面粉等不能随意添加香精、香料的有关政策。请看来自中国健康教育专家黄建始主编的《健康管理》杂志新视点——

  化学技术与化学工业的发达,使人工食品添加物的使用达到了泛滥的程度。千万不要误将人工添加物的味道当成食物的真正味道。

  其实也没多久,才50年前,人们吃东西简单多了,大多是吃自家或是附近村庄种植的青菜,肉类来自家养的鸡鸭之类,偶尔买块猪肉算是进补了。以现在的角度来谈,全是“五星级”有机食物,因为那时没有农药,没有化学肥料,更没有动物用抗生素、荷尔蒙等。

  我们一日三餐吃的东西,天然的称为“食物”,经过人为加工的称为“食品”。最主要的是,加工后其营养成分已与原来不一样了。厂商为了要表示有营养,有时会添加各种“营养素”。一方面,天然的营养成分被破坏,一方面又在添加“营养素”,怪不怪?

视频集>>

热词: