央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  人民网8月20日电,昨天,记者从麦当劳(中国)有限公司获悉,经中国外汇管理局、中国人民银行和香港金融管理局的批准,麦当劳已成为第一家在香港发行人民币债券的跨国公司,发行总金额为2亿元人民币。这是继今年年初,麦当劳宣布将在中国市场加速新店扩展之后,又一项实质性的业务举措。

  据悉,本次债券的发行主体为麦当劳公司(McDonald’s Corporation),为期3年,总金额为2亿元人民币,年利率为3.00%。债券通过香港渣打银行作为私募基金发行,面向机构和专业投资者。麦当劳方面表示,通过此次债券发行所募集的营运资金,将用于支持麦当劳在中国业务的继续全速发展。

  麦当劳亚太、中东和非洲地区总裁方震宇(Timothy Fenton)表示“中国目前已经成为麦当劳全球开设新餐厅速度最快的市场。”他认为,这一举措再次向表明了麦当劳在中国长期发展的坚定信心,“麦当劳能够获准成为在港发行首批人民币债券的跨国公司,我们深感荣幸。”

  麦当劳(中国)有限公司首席执行官曾启山表示:“我们对麦当劳在中国业务的持续成长深感鼓舞,并且充满信心。”据介绍,麦当劳今年计划在全国开设150-175家新餐厅,并对现有餐厅进行形象升级,同时推出更多的针对中国消费者的“便利”服务。

  资料显示,麦当劳在全球超过100个国家和地区拥有超过32,000家餐厅,于1990年在深圳开设了中国大陆第一家餐厅,迄今开店总数超过1,100家,拥有员工60,000多名。

视频集>>

热词: