央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

媒体今年两会期间采访娃哈哈集团董事长宗庆后

  近日,胡润研究院发布《2010胡润企业社会责任50强》,娃哈哈榜上有名。

  这是胡润研究院连续第六年发布该榜。在上榜50强企业中,有32家国内企业,其中民营企业占10家。五年来国内企业的捐赠额达到103亿,占总捐赠额的90%。胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“中国企业对企业社会责任的全面考虑仍然比外界想的要更快。”

  上榜企业之一的娃哈哈无疑是非常典型的例子。宗庆后董事长自创办娃哈哈以来,十分注重履行企业社会责任,至今对健康、教育、慈善等捐赠额已经超过了2.6亿。更值得称道的是娃哈哈对于中国农村发展的贡献,目前娃哈哈在全国29个省市建立了58个生产基地,它们的存在,为当地经济带去了强大“造血”能力。23年来,娃哈哈仅在采购农产品项目上,就有225亿资金注入中国农村,娃哈哈供应链直接拉动了中国农村的产业发展,带动了130万农村劳动力的就业。

  在2010年的胡润品牌榜以及胡润企业社会责任榜中,娃哈哈集团均榜上有名。

视频集>>

热词: