央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  与其他肉类品价格波动形成明显对比的是,羊肉的价格在 “水涨船高”。数据显示,羊肉的价格上半年增长达16.8%,今年羊肉旺季采购期比往年提前了一个月,经销商纷纷提前囤货,以抢占资源先机,预计羊肉价格将进一步看涨。

  中国肉类协会行业信息专家何中华表示,在国内市场,预计羊肉价格会继续在高位运行。

  一方面,由于饲料成本增加以及饲养风险大等原因,造成羊肉价格一直处于高位。另一方面,羊肉具有高蛋白、高纤维、高营养,低脂肪、低胆固醇。营养价值逐渐受到人们的认可,导致在供给没有明显增加的情况下,需求量明显上升,从某种程度上也推高了羊肉的市场价格。

  就在业内纷纷看好羊肉的市场潜力之时,近日,笔者从小肥羊集团了解到,目前小肥羊食品的生产线正在满负荷生产,产品处于供不应求的市场状态。此外,小肥羊食品还在进一步加强其草原产地优势,除了锡林郭勒、巴彦淖尔乌拉特两大基地外,公司的呼伦贝尔生产基地也正在筹建之中。

视频集>>

热词: