央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

资料照片

  昨天上午,在家乐福超市,记者看到,食用油卖区并没有往日的促销招牌,鲁花、福临门、金龙鱼等品牌花生油都摆在了显眼的位置。现场买花生油的消费者也并不多。

  记者问一名超市工作人员,有没有比较优惠或者正促销的花生油?这名工作人员告诉记者,没有搞促销的,现在品牌花生油正酝酿涨价,怎么还会促销呢?现在花生油规格品种较多,价格也不一,如鲁花5S压榨一级花生油, 5升桶装的已经从89.9元上调到了93.9元,每桶上调了4元,上调幅度为4.45%,5.436升桶装花生油从99.9元上调到了105.9元,每桶上调了6元,上调幅度为6%。

  一名鲁花花生油工作人员坦言,鲁花花生油价格比较稳定,曾经搞过一段时间的优惠活动,现在上调价格,是价格的回归。据介绍,现在上调花生油售价,主要是因为作为原料的花生收购价太高,成本高了,花生油价格自然水涨船高。

  在传统的食用油销售淡季,花生油却集体酝酿涨价,其中鲁花已将旗下的花生油产品涨价5%左右,市场销售反映平静。记者采访中发现,虽然还未见到其他品牌花生油跟进,但已有几家知名的花生油品牌将上调价格提上了日程。

视频集>>

热词: