央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着人民币升值、深圳居民往来香港手续更便利等因素影响,近来每到周末,有越来越多的内地居民到香港边境“打酱油”。他们主要购买奶粉、酱油等生活用品,鉴于此,有商家联合超市推出刷卡优惠措施。

  欧美品牌奶粉最受欢迎

  记者近来在周日下午6点左右于罗湖关口看到,由于过关人数太多,关口要实行人流管制,据了解这是近来才出现的现象。大多数回深圳的内地居民都是大包小包,运载卷纸、酱油、奶粉、食品者众多。

  惠康超市市务董事赵敏介绍,据统计,在靠近深圳罗湖、香港上水等地的惠康超市,近大半年来内地顾客买日用品消费数量比市中心的惠康超市增加两三成,其中奶粉销量明显增长,靠近关口的超市销量是市中心超市的数倍。可见随着人民币汇率上升,两地居民通关更加便利,周末内地客消费潮极大地拉动了香港零售业。

  据介绍,欧美品牌的奶粉比日本品牌的更受内地消费者欢迎,而牙膏、食品、酱油、各种调味料甚至卷纸都是内地消费者常买的商品。而由于带酒类过关不能超过两瓶(1公斤),所以香港超市内的小支装酒较受内地客人欢迎。

  刷卡消费满300减30

  针对这股来自内地的疯狂购物潮,加上中秋、国庆假期临近,一些商家也推出系列刷卡优惠活动,现在就连各个超市,都可刷银联卡结算并获得优惠。

  从8月20日至9月24日期间,中国银联与香港惠康等四家知名超级市场合作,用银联卡通过银联网络单一签账净额满港币300元或以上者,立即可享港币30元的折扣优惠。另外在铜锣湾、尖沙咀的崇光百货等商家消费,也可享受一定折扣优惠及抽奖。

视频集>>

热词: