央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  记者昨日从市食品药监局获悉,从明天开始到9月底,我市将对全市各类学校及托幼机构开展为期一个月的餐饮服务食品安全大检查,重点整顿无证经营、超范围经营、从业人员无健康证明上岗等违法行为。

  此次整顿旨在进一步加强学校及托幼机构餐饮服务食品安全的工作,确保广大学生身体健康,有效预防和控制食物中毒等突发公共事件的发生。活动分三个阶段进行。

  市食品药监局要求学校及托幼机构食堂改善操作环境,完善卫生设施配备,坚持饭菜留样制度,提高食品安全管理水平。学校食堂店内店外要干净整洁,三防设施到位,油烟排放符合环保要求,地面无积水和油垢,地沟通畅无食物残渣蓄积,食品器具和各项设施清洁卫生,没有破损毁坏。

  同时,要求学校食堂要有明确的粗加工、切配、烹饪、凉菜、洗消等分区,从业人员要保持良好的个人卫生习惯。工作衣帽统一整洁、不得在经营场所吸烟、吐痰,工作时严禁佩戴首饰,不得涂指甲油,操作场所不得随意放置私人物品及杂物。

视频集>>

热词: