央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网利马8月24日电,秘鲁母乳喂哺大赛颁奖仪式24日在利马举行,18对母亲与婴儿获得秘鲁卫生部颁发的优胜者奖章和奖品。此项活动旨在鼓励母乳喂养。

  母乳喂哺大赛由秘鲁卫生部和MOA基金会联合举办,也是自23日开始的秘鲁全国“母乳喂养周”的一项主要活动。200多对母亲与婴儿参加了这次母乳喂哺大赛。在23日举行的决赛中,大赛评委会评选出了优胜者。

  秘鲁卫生部长奥斯卡·乌加特在颁奖仪式上说,目前秘鲁大约有30%不满6个月的婴儿得不到母乳喂养,这些婴儿的健康因此受到严重影响。他说,母乳喂养是婴幼儿的权利,也是一种社会责任。

  为倡导母乳喂养,国际母乳喂养行动联盟将每年8月1日至7日定为“世界母乳喂养周”。目前全球已有120多个国家参与“母乳喂养周”活动。秘鲁今年的“母乳喂养周”活动定于8月23日至27日举行。

视频集>>

热词: