央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网7月17日电(记者张国英 贾安平)为推广日益受到欢迎的“比利亚里卡”咖啡这一秘鲁民族品牌,“比利亚里卡”咖啡博览会14日至17日在秘鲁首都利马市中心武器广场举行。

  提起咖啡,人们首先想到的是哥伦比亚咖啡和巴西咖啡。其实,秘鲁咖啡也越来越受到咖啡生产加工商、咖啡厅经营者以及咖啡爱好者和消费者的喜爱,尤其是“比利亚里卡”咖啡更是被人们誉为秘鲁咖啡中的精品。

  “比利亚里卡”咖啡产于秘鲁帕斯科省奥克萨潘帕地区。这一地区今年6月被联合国教科文组织指定为生物圈保护区。比利亚里卡位于生物圈内的山区地带,那里土壤和气候适宜,自然环境利于咖啡生长,是世界公认的小粒咖啡种植最佳地区之一。

  连日来,武器广场圣罗莎步行街两旁用松木板搭建起一座座红顶木房,街心矗立着一个直径为1.2米、高度为3.5米的巨型咖啡壶,上面写着“请喝咖啡……永远!!”咖啡农带来新鲜的咖啡果和咖啡豆,咖啡工艺大师摆上自己烘焙的咖啡豆和磨制的咖啡粉,利马著名咖啡馆现场制作出各种浓香可口的咖啡,漫步在步行街上的过客都会闻到咖啡释放出的特有香气。

  为让人们更广泛地了解“比利亚里卡”咖啡,主办单位还在街头举办咖啡知识讲座。咖啡制作工艺师、鉴赏专家就如何品尝咖啡、选择符合自己口味的咖啡及如何调制不同风味的咖啡进行讲解,并让每位在场的听众免费品尝他们调制的咖啡。

  此外,比利亚里卡手工艺者也制作了许多与咖啡有关的小工艺品,让人们在品尝咖啡之余,欣赏和购买特色咖啡工艺品。

视频集>>

热词: