央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着社会的发展,收入的增加,人们对食用油的需求从简单的炒菜烹调上升到健康营养的高度,市场上食用油的品类也日益繁多,令人眼花缭乱。同是食用油,它们的营养价值、化学成分、功能特性、运用方法都不尽相同。哪一种食用油更适合我们日常食用,更利于我们的健康,各种食用油怎么运用更好?读完这篇文章,面对琳琅满目的食用油您就不再迷茫了。

  目前,常见的食用油多数为植物油,包括橄榄油、大豆油、粟米油、花生油、棕榈油、芥花籽油、葵花籽油、芝麻油、米糠油、葡萄籽油等。动物油则包括猪油、牛油、奶油、鱼肝油等。橄榄油似乎是人们固定用来烹调的首选,但是似乎各种类型的食用油看起来又都差不多,到底哪一种食用油更适合用来煎、炒、烘焙或是凉拌呢?这要综合健康和味道来考虑。下面就为您详细介绍7种全世界最受欢迎的食用油:

视频集>>

热词: