央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  米线由于价格实惠,味道鲜美,成为众多消费者喜爱的一种小吃,然而走访米线市场发现,部分商家经营的米线质量不容乐观,其营养和卫生也受到人们的质疑。

  据一位经营了两年米线店的老板爆料称,市面上颇为流行的过桥米线由汤、荤素配料和米线3部分组成。制作时通常用大瓷罐一个,先放熟鸡油、味精、胡椒面,然后将鸡、鸭或排骨等熬出的汤舀入罐内备用。接着再把生肉片、桂花肠、贡丸等荤配料放入,加热将生肉烫熟。然后再放入青菜、豆腐皮等素配料,最后加进米线煮熟后即可端上餐桌。

  而目前一些商家经营的米线,却不是用鸡、鸭或排骨熬汤的。所谓的鸡汤米线里的高汤,并不是用鸡熬出来的,所谓的高汤是一种叫做“鸡骨汤粉”的添加剂兑水配制出来的。1公斤装的“鸡骨汤粉”可以勾兑出5公斤左右的高汤,再加上少许的“浓骨汤粉”,以及一两滴“一滴香”,这3种“原料”搭配就兑成了一锅香喷喷的米线高汤。

  鸡汤和鸡不沾边,那米线又是从哪里来的呢?和汤料比起来,米线的来路要好一些。米线是由批发市场的人直接送货上门的,一袋子30公斤,125元0.5公斤干米线能出两公斤湿米线,这样算下来也就5角钱左右一斤。

视频集>>

热词: