央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

先交订金,菜品和价格明年再说

  “我们想要预订明年的婚宴,现在却只能在酒楼登个记,价格和菜品还定不下来,这酒楼是不是明年要涨价啊?”即将披上婚纱的戴小姐最近有些郁闷。据记者了解,今年以来大蒜、猪肉、蔬菜等农副产品涨声不断,为了适应犹如过山车的物价,不少酒楼都采用了比较灵活的婚宴预订方式,那就是先付订金,只定宴席时间不定菜品和价格,这让不少新人大呼不理解。

  除了时间其他都不能定

  戴小姐在南坪一所中学任教,婚宴时间定在明年五月份,为了占个好日子,最近这两天她跑了市内六七家酒楼,想提前订下明年的宴席,不过结果却让她很郁闷。以阿兴记大饭店为例,该饭店服务员以明年菜单还没出来为由,拒绝和她签下明年的婚宴合同,并表示就算交订金,也只能定个时间,菜品和价格都定不了。“往年人家结婚,提前一年选日子很正常,怎么我一去,却只能登记,给钱都不让订席。”戴小姐很是不理解。

  记者随即走访了巴味堂、家全居等酒楼,发现戴小姐遇到的情况并不是偶然,大部分酒楼是在婚宴举行前的一两个月才会确定菜单上的菜品和价格,也就是说新人在今年只能定下婚宴时间,至于到时候能吃到什么、花多少钱,现在都还“说不定”。

视频集>>

热词: