央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  国内乳企2010年首份半年报出炉。三元食品股份有限公司上半年营业收入12.9亿元,同比增长13.6%。然而因为原料价格上涨以及受子公司河北三元拖累,三元上半年净亏损5160万元。

  三元称,营收同比增长13.6%的主要原因是,销售量增加以及高端产品销售占比增加。但是净利润为-5160万元,较去年同期3168万元降低262.9%。三元对此解释说,净利润大幅降低的主要原因是由于全资子公司河北三元仍处于整合期,产品铺市和市场推广投入较大;另外原料价格上涨和广告投入也拉低了利润。事实上,此前也是因为整合三鹿资产后市场投入急剧增加,导致三元2009年全年亏损1.28亿元。

  分析认为,营业收入的增加和净利润亏损都很正常,两家企业合二为一生产规模增加必然会推高营业收入,而处在磨合期的两家企业在整合过程中管理成本必然很高。

视频集>>

热词: