央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  9月1日起,邮寄进境的物品只要税额达到50元就要征收进口税。这就意味着妈妈们如果想再为宝宝从邮寄代购的渠道购买洋奶粉,可能要付出更高的成本了。

  网络卖家酝酿涨价

  根据海关总署2010年第43号公告,从2010年9月1日起,个人邮寄入境物品,海关将依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。此前的规定是,免征的额度是港澳台地区400元,日本等国家500元。

  如此一来,妈妈们为宝宝购买价格在150元左右的普通900g罐装奶粉,就需要征税了,而在此之前,妈妈们代购三罐奶粉才需要征税。

  对于此次征税新政,不少网络卖家都在观望之中,很多卖家甚至表示现在网上代购奶粉的价格只是预订价格,要等货品到了之后核算成本才能定最终价格。一位代购荷兰和英国奶粉的卖家“sxycln的伙计 ”表示,店内所售代购奶粉 “具体的价格要等我们货到后看成本才能定”,而要到货则在9月初,彼时新的关税政策已开始实施,涨价是必然的了。

  据了解,此次调整的只是最低征税标准,相关税率并无变动,仍为10%。那么购买一罐普通900g装奶粉,大概需要多交15元的税费。

  新政策影响的不仅仅是代购价格,代购时间上也受影响。一位代购美国奶粉的上海卖家“小丸子”表示,“最近海关对于代购的奶粉已经查得很严,因此最近购买还是可以的,价格也没有涨,但是会变得更慢一些,需要1-2周才能到货”。

视频集>>

热词: