央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  美国近几个月暴发沙门氏菌疫情,艾奥瓦州鸡蛋生产商怀特县鸡蛋公司本月13日宣布召回3.8亿枚鸡蛋。艾奥瓦州另一家蛋商希兰代尔农场20日也宣布召回1.7亿枚鸡蛋。两家供应商的鸡蛋分销地点涉及美国22个州。

  尽管美国已经召回5.5亿枚鸡蛋,美国食品和药物管理局(简称药管局)局长马格丽特·汉伯格23日说,可能会有更多鸡蛋因沙门氏菌疫情召回,鸡蛋和蛋鸡受污染原因迄今不明。

  原因不明

  汉伯格23日在美国广播公司“早安美国”节目中说:“我们不知道污染物进入鸡群和鸡蛋的确切原因,我们也不完全确定,到底要召回多少鸡蛋才能保护消费者。”

  “我们可能正处于近来历史发生过的最大规模鸡蛋召回事件中。”她说。

  汉伯格在另一档电视节目中说,药管局将继续加强调查,以确定确切的污染源,在“今后数日甚至几星期内”,可能召回更多鸡蛋。

  局长建议

  人类感染沙门氏菌典型症状包括发热、腹泻、呕吐和腹痛等,有时病情严重者可能死亡。

  汉伯格向消费者建议:“别再用溏心蛋(即蛋黄未完全凝固的半生鸡蛋)抹面包吃了。”如果鸡蛋中携带沙门氏菌,直接食用容易导致感染。当鸡蛋加热至100摄氏度,高温可立即杀死病菌,加热至70摄氏度,则需持续5分钟才能杀死病菌。因此,加热至蛋黄和蛋清均完全凝固后,才能保证安全。

  请求权力

  汉伯格22日在一档早间电视节目中请求国会通过一项法案,赋予药管局更多权力,以便干预食品安全。她说,药管局处理召回事件“非常认真”,但需要更多强制力。

  美国鸡蛋行业发言人朱安娜·波特23日说,一家名为“质量鸡蛋”的公司为两家召回鸡蛋的艾奥瓦州蛋生产商提供鸡苗和鸡饲料。“质量鸡蛋”公司和怀特县鸡蛋公司均为商人奥斯汀·杰克·德科斯泰的家族企业。德科斯泰的食品和农场企业在过去10多年中,多次因违反州和联邦法律受罚。庄北宁

视频集>>

热词: