央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  与碳酸饮料、果汁饮料相比,一些人更愿意选择茶类饮料,理由是这些饮品含有抗氧化剂多酚等健康元素。但瓶装茶类饮料果真如商家所说那样健康吗?饮料瓶上标示的抗氧化剂含量一定准确吗?一些研究人员给出否定答案。他们认为,要喝健康茶,还需自己动手。

  宣传别全信

  现今大量瓶装茶类饮料进驻各大卖场,与碳酸饮料、果汁饮料一争高下。茶类饮料契合当下消费者对健康的追求,加之不错的口感,得以抢占商机。

  说起健康元素,茶类饮料中最吸引消费者的就是抗氧化剂多酚。多酚能保护机体细胞免受不稳定分子自由基侵害,或许可在一定程度上预防癌症、心血管疾病和老年痴呆症等。

  但美国新泽西州医疗食品研发企业“韦尔金”公司天然产品分析师李世明提醒消费者,不要盲目相信商家的宣传,瓶装茶类饮料中所含的健康元素或许并没有想象的多。

  趣味科学网站22日援引李世明的话报道:“人们认为喝茶对身体有益,但这种认知和现实之间存在差距,瓶装茶类饮料中的健康元素多酚的含量极低。”

视频集>>

热词: