央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  网友观点:

  1.现在,媒体经常曝光一些食品安全问题,我们民众的心理也很复杂,到底哪些食品才是安全的呢?

  2.食品安全问题与一个国家的经济水平、道德水平、公民受教育程度是有关系的,一个国家的食品安全状况很大程度上取决于这个国家的经济发展水平和道德水平,包括大企业在内,我们的很多企业在这些方面有些欠缺,大企业无非是监管制度上比较健全,但制度最终还是要人来执行。

  3.母乳不仅包括孩子成长所需要的各种营养,还含有帮助身体组织发育的生长因子和抵抗感染的抗体。迄今为止,还没有任何一项所谓“高科技”产品能够完全替代它。强烈推荐母乳喂养。

  4.奶粉又一次成为大众关注的焦点,但这一次聚焦的主角不是三聚氰胺,换成了激素。我现在都不知道该给孩子吃什么!

  5.企业那么多,从原材料、物流、加工到最后销售,这个链条这么长,现在应该抓的是信息公开、信息披露,食品配方、食品成分、生产过程公开出来。这个完全可以参照股票交易上市公司披露的规则来。这样作为消费者才会安心。

  6.为什么会这样?我们的国家努力发展经济、企业谋求壮大、民众希望致富,为的是能够丰衣足食,以及在丰衣足食这样的基本物质条件得到满足之后,还能有更好的生活。如今,企业发展了,民众条件也改善了,但我们许多人的幸福指数却很难提高。食品安全问题迭出的现实让人焦虑、担忧。

  7.孩童时期是生长发育的关键,现在儿童食品种类繁多,又迎合了孩子的口味,这就导致加工食品正在逐渐取代正餐在孩子心目中的地位。而且作为家长的我们有时候缺乏食品营养方面的知识,盲目地从价格或看广告去决定儿童食品的选择,这样很多问题就出现了。

  8.大家反应如此强烈,就是因为事件发生在孩子的身上!经过备孕、孕育、出生这一系列的艰难过程,让父母们更加宠爱天使般的宝贝们,哪怕自己衣襟褴缕,哪怕自己少吃少喝,都要给孩子们最好的最安全的食品,中国父母对孩子的那份爱是世界皆知的。

  9.儿童是一个民族的希望,保障儿童食品的质量,保证儿童食品的合理摄取,保障儿童食品健康发展,就是在保护着自己的希望。

  近四成家长不买受质疑品牌婴儿食品

  近日,媒体的连续报道让婴儿食品安全问题成为全社会关注的焦点。近年来,从劣质奶粉造成的“大头娃娃”,到三聚氰胺奶粉导致的“结石宝宝”,再到圣元奶粉与“性早熟”的冤假错案,让“婴儿”与“奶粉”成为一对敏感词汇,婴儿食品安全问题再次被推到风口浪尖。

  截至8月23日15时,近千名家长参与调查,其中,近四成家长表示“绝对不买受质疑的品牌”,占比达38.57%;另有27.39%的家长表示“看广告,买知名品牌”,19.88%的家长选择“凭感觉”,14.18%的家长选择“朋友推荐”。

视频集>>

热词: