央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “就像公安破案一样,一个又一个的嫌疑人被‘揪’出来,但又一一被排除。很多疑点都有被怀疑的理由,又都有被推翻的理由”。

  针对龙虾事件,昨日,临床、疾控、食品监督以及预防等多方面的专家开了一场讨论会,原本以为一小时就能结束的会议,最后进行了三个小时,到晚上19:10左右结束时,还没有得出一个结论。

  一位参加此次讨论会的专家告诉记者,龙虾与横纹肌溶解症之间,短时间很难有明确的结论,因为这中间的作用机制有可能是大家已知范围内的因素,也有可能是未知领域的因素。

  专家排查三小时无果

  是不是洗虾粉原因有争论 有专家提出二点排除理由

  多路专家开会排查

  昨日,一场特殊的会议在南京市卫生局召开,会议汇集了南京市一些医院的临床专家、疾控部门、食品监督部门和疾病预防方面的专家,此次会议的焦点是“龙虾”。因为,最近一段时间,南京多家医院收治因为食用龙虾而“中毒”的患者,有别于传统中毒的上吐下泻,此次龙虾“中毒”事件导致患者出现的症状相当怪异:全身酸痛,以腰背部为主,与此同时,肌肉溶解,肌红蛋白增高。

  如此怪异情况引起专家以及卫生部门的注意,在会议召开之前,有关部门去医院调集了患者的住院资料以及治疗情况。

  昨日的会议,从下午4:00开始,一开就是三小时,期间,记者几次和与会专家联系,都不得不中断,每次透过电话,记者都能听到电话那头,专家们激烈讨论的声音。

视频集>>

热词: