央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  8月18日、20日“解放热线·夏令行动”刊登《宰鸭场“潜伏”出租屋》、《地下宰鸭场被取缔》连续报道后,读者纷纷来电,就如何禁绝市郊“地下”食品作坊,消除食品安全隐患,提出意见和建议。

  食品安检应加强日常监管

  江阴街宋元林:加大平时执法监督检查力度才是根本。在加强食品行业自律建设同时,有关部门应主动出击,由突击检查改为日常监管,并奖励举报者,营造令人放心的食品消费环境。

  对出租房房东应重罚

  华林路陈新:市郊“地下”食品加工场为何屡屡死灰复燃且生意兴隆?出租房管理不力是一大原因。2005年8月,本市多家职能部门曾联合发布《关于禁止为无证无照食品生产加工活动提供场所的通告》。其中提到,一些只顾自己经济利益而为危害人体健康、威胁公共安全的无证无照食品生产加工提供场地的房东,最高将面临50万元巨额罚款。因此在依法取缔相关“黑”窝点同时,还应对相关房主连带重罚。

  消费者不能只重色泽品相

  奉贤西渡欧先生:确保食品安全固然要完善法律体系、加大执法力度等,但消费者也要改变自身观念,不盲目追求“色香味形”,譬如要容忍鸭子身上有细毛,容忍果实表面有疤痕等,以自然标准来挑选农副产品,客观上减少人为“修饰整容”。

视频集>>

热词: