央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网惠灵顿8月23日电,新西兰政府23日宣布,将修改现行酒类管理条令,以便遏制日益增多的青少年酗酒行为。

  拟出台的新措施规定,未满18岁的青少年不得在酒吧和餐馆内饮酒,未满20岁的青少年不得在超市等商业网点购买含酒精饮料。未满18岁的青少年在他人家中参加私人聚会时,必须持有家长或监护人的书面许可方能饮酒,否则那些向他们提供含酒精饮料的成年人可能面临最高2000新西兰元(约合1400美元)的罚款。

  新条令还规定,酒吧必须在清晨4时前打烊,超市在23时以后不得销售含酒精饮料。

  新西兰总理约翰·基当天在新闻发布会上希望国内民众改变传统饮酒文化,并呼吁学生家长们负起责任,遏制子女的酗酒行为。

  新西兰现有人口为437万人,每年约有1000人因酗酒而死亡。

  新条令将于10月提交议会,被批准后方可执行。

视频集>>

热词: