央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  朝阳工商分局双桥工商所近日在三间房乡定福庄村、黑庄户乡定辛庄村、管庄乡东会村等地查处涉嫌销售假冒金龙鱼食用油商户7家,现场查扣涉嫌假冒食用油5升装82桶,1.8升装40桶。

  在朝阳区黑庄户乡的一户粮油店,执法人员查扣食用油17桶。经工作人员鉴定,这些食用油是侵犯注册商标专用权的冒牌油,据店主交代,冒牌食用油是一个送货商主动找上门来送的货,一桶5升装的油进价是33.75元,售价为36元或37元。据悉,同样的食用油市场价格为每桶60-70元。

  据相关专家称,市场上出售的不合格食用油主要不合格项目为过氧化值及浸出油溶剂残留量超标。这样的油会产生低分子醛酮等对人体健康有害的物质,而且也会降低油脂的营养价值。执法人员提醒消费者,食用油要到正规的商场、超市购买,切忌贪便宜购买明显低于市场价的食用油。

视频集>>

热词: