央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网东京8月23日电,为期一周的中国钓鱼台国宾馆美食节23日在日本首都东京的王子花园塔酒店举行开幕式,这将为日本客人带来品尝中国国宴佳肴的良机。

  美食节主办方、日本西武控股集团董事长后藤高志在开幕式上致辞说,中国钓鱼台国宾馆国宴菜肴款待了访问中国的各国国宾,是凝聚了中国食文化精髓的极品佳肴。在东京王子花园塔酒店开业5周年之际,他们为举办钓鱼台国宾馆美食节感到非常荣幸。

  中国驻日本大使程永华致辞说,中国钓鱼台国宾馆的美食名扬天下,誉满全球。期望此次美食节能够成为中日两国人民交流的一个新平台,促进两国国民感情的进一步深化、推动两国友好关系进一步发展。

  中国钓鱼台国宾馆总厨师长郝保力介绍说,钓鱼台国宾馆国宴菜肴是经过钓鱼台人50多年不懈努力的结晶,来自于中国宫廷菜、八大菜系、民间菜肴和西式菜肴,继承、改良、提炼、创新而成,形成了独特的风格和体系。美食节将为客人提供5套国宴菜单,43品美味佳肴,其中热菜21品、汤4品、冷盘3个、小菜6品、点心9品。

  日本国土交通省副大臣、日本经济团体联合会会长米仓弘昌等日本各界人士约100人应邀出席了开幕式。

视频集>>

热词: