央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  螺旋藻月饼?西洋参月饼?临近中秋佳节,月饼销售旺季来临,种类繁多的月饼开始陆续出现在月饼市场上,让市民挑花了眼。记者昨天巡查市场发现,今年新出现了许多“功能性”月饼,比如螺旋藻月饼就宣称“1公斤螺旋藻等于2公斤人参,药性是1000公斤各类蔬菜营养的总和”等。而业内提醒,这些功能性月饼其实就是豪华月饼设下的陷阱。

  功能性月饼制造陷阱

  广州工商部门的相关人士表示,市面上月饼的种类越来越多,花样越来越多,出现了“螺旋藻月饼”、“西洋参月饼”等,而这些月饼实际上有多少营养功能、有怎样的营养功能均未明确标示给顾客。另外包装“豪华”的月饼仍然活跃在市面上,国家规定月饼包装成本与销售价的占比不能超过25%;包装的空隙率不能超过60%;包装层数不能超过3层。但作为普通的消费者很难从专业的角度进行分辨,容易掉进“营养”、“豪华”月饼的陷阱。

视频集>>

热词: