央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  虽然早已经过了立秋,但是“秋老虎”仍在持续发威,青岛的许多市民发现,现在和气温一样快速上涨的还有蔬菜价格。

  青岛:菜价普涨一成半 菠菜香菜卖十块

  虽然早已经过了立秋,但是“秋老虎”仍在持续发威,青岛的许多市民发现,现在和气温一样快速上涨的还有蔬菜价格。进入8月份以来,在青岛,菠菜和香菜竟然每斤涨到8块到10块钱。 编后:不过记者从青岛市商务局获悉,9月份政府将安排7700吨大白菜等蔬菜和1500吨猪肉进行储备,保证全年“菜篮子”商品储备总规模达到1.45万吨,确保市场供应和价格稳定。

  生长旺季难进货 气温成诱因

  记者在青岛的一些农贸市场里,许多叶类蔬菜都普遍没有新鲜模样,商贩们说,现在不是叶菜类蔬菜的生长旺季,普遍难进鲜货,而且气温很高不易存放,所以大家才会普遍提价。目前芸豆、黄瓜、西红柿、大头菜等大路蔬菜每斤的零售价格平均都有五毛钱的上浮,生菜、油菜、茼蒿等纯叶类菜价格则涨到了3块5至4块钱,不过涨幅和零售价最高的,还当属菠菜和香菜。

  南方下大雨 蔬菜运不来

  据了解八、九两月是青岛雷暴天气的高发期,也是传统的蔬菜生产淡季,因为天气炎热,运输、保鲜和销售过程中,都会加大损耗提高成本。另外,近期南方水灾使得大量的南方蔬菜运不进来, 使得青岛的蔬菜供应量减少。

视频集>>

热词: