央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  车门上方贴有禁止饮食的警示标识,斜下方的电视里却播放着一名小伙子在颠簸的公交车上喝饮料的广告。当这两个截然相反的画面同时闯入视线时,正在乘坐地铁4号线的刘先生突然有了一种怪怪的感觉。

  市民刘先生称,昨天他乘地铁时就站在车门口附近,眼前的电视画面不断变化,当播放一个快餐广告时,他无意间瞥到了车门上方的“禁止饮食”标识。“标识的意思是禁止在车厢内吃食物、喝饮料,可广告中的画面却是在公交车上既吃汉堡又喝饮料。两个内容反差太大了,让人有些无所适从。”

  日前记者在4号线的车厢内看到,“禁止吸烟”和“禁止饮食”的红色标识并列于每个车门上方。汉堡包和饮料杯的图形上被打上了斜叉,并写有“禁止饮食”的字样。车内的广播里时而传出“为保证乘车安全,严禁乘客在车厢内食用各种食品及饮料”的声音。记者注意到,“禁食”标左下角的电视里正滚动播放着各种广告。不一会儿,一个快餐广告出现了,一个小男孩坐在座位上美滋滋地吃着汉堡,另一名20岁左右的年轻男子则扶着扶手,站在车上细细地品味手中的饮料。

  随后,记者在车厢内随机采访了几位乘客,他们大部分表示对电视中的广告并不反感,而且单从画面和创意看,这个广告很不错,但与“禁食”标同时出现让人感觉有些怪。“如果在其他的环境中播这个广告一点问题都没有,可这车厢里一边贴着禁食标,一边又播放这种广告,还真有些拧巴。”一位女士认为,地铁公司在播放广告之前还是应该先审审,避免出现与乘车环境相悖的状况。

  记者将此情况反映给京港地铁客服热线后,一位工作人员表示,关于广告内容他们并不很清楚,不过会将情况及时反映给公司。她表示,公司一直以来对广大乘客的意见或建议都非常重视,公司一定会听取乘客的建议。(李晓迪)

视频集>>

热词: