央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  因为部分原料中混有金属片,日本明治本周二宣布将召回23万件奶酪。明治奶粉在国内有一定的口碑和知名度,很多新妈妈都关注是否受到波及,明治乳业贸易(上海)有限公司市场部的人士前天在接受记者采访时表示,此次召回不涉及中国市场,近期将就此事件发通告。

  日本明治乳业称,造成这次大规模污染的金属片是公司从德国进口原料时混入的,片长约1厘米、宽1毫米。日本公司主动涉及召回的产品包括了8种产品,共3个品牌名。包括一个在日本消费者合作联盟旗下销售的品牌,以及由日本大型超市集团“生活创库”(Uny)和富士株式会社(Fuji)共同开发的莫扎里拉奶酪。

  据明治乳业官方网站的消息和日本NHK电视台的报道,该批产品在今年7月左右上市、到期日均在今年10月左右,这些产品全部由明治在日本千叶的工厂代工,销售范围遍布日本全国。截至目前,尚未收到损害健康的报告。

  记者前天致电明治乳业贸易(上海)有限公司。市场广告部的一位工作人员表示,明治奶酪未经该公司进入国内市场,“我们只负责销售4款奶粉,此次召回不涉及中国市场,而且明治奶粉和奶酪分属不同的生产线。近期公司官网将发通告进行说明。”

  据悉,明治2007年在上海成立有限公司,正式进入中国乳制品市场。明治在国内的官方网站发布的“明治奶粉防止异物进入对策大揭秘”的文章中称,奶粉在罐装填充前,会使用到间隔仅有1.68毫米的筛网进行颗粒的筛选,还设置了金属检测仪,一旦感应到有金属,流水线会停止工作,保证奶粉中异物的剔出。

  涉及召回的产品

  北海道十胜奶酪:有效期至2010年10月12日至13日或10月18日至20日

  比萨奶酪:有效期至2010年10月4日或11日、18日

  沙拉奶酪:有效期至10月19日

  CO.OP北海道奶酪:有效期至10月12日

  日本超市自有品牌莫扎里拉奶酪

视频集>>

热词: