央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网沈阳8月21日专电(记者张非非)据沈阳市质量技术监督局发布的通报,近日对沈阳市膨化食品产品质量监督抽查,共抽查企业68家,抽查产品78批次,其中合格63批次,合格率80.8%。

  在78个批次的膨化食品中至少有14个批次的产品不合格。其中有1批次膨化产品酸价不合格,1批次膨化产品中铝项目不合格,5批次的菌落总数超标,9批次糖精钠和11批次甜蜜素项目不合格,3批次膨化产品中柠檬黄项目不合格。

  菌落总数是评价食品被细菌污染程度的重要指标。菌落总数超标说明食品在生产、储存、运输、销售过程中被微生物污染,超标会使人们食用后引起肠道疾病。本次监督抽查中沈阳市东陵区周林食品厂于2010年4月21日生产的过桥米线(膨化食品)的菌落总数最高实测值竟高达290000cfu/g,超出限量20多倍。

  沈阳市质量技术监督局相关人员提示,选购食品时应优先到正规的大型商场、超市中购买知名品牌产品。购买时还要注意选用有QS(食品生产许可)标志的产品,注意产品包装标志是否齐全(产品名称、厂名、厂址、生产日期、产品等级、保质期、出厂日期、净含量、产品等级、执行标准)。特别要注意产品的生产日期,选择保质期内的产品,最好是近期生产的产品。

视频集>>

热词: