央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据英国《金融时报》报道,中国今年大豆进口量预计将创记录,与此同时,其国内大豆行业正经历一场洗牌,两家中国公司已宣布计划,要加强他们之间的关系。

  据了解,中国目前是世界第一毛豆消费国,买下了总供应量中的逾一半,这些供应主要来自美国、巴西和阿根廷——排名前三的生产国。尽管中国是第四大生产国——今年有望进口5200万吨,尽管有些分析师称这个估计偏低。

  在这种背景下,新加坡上市的中国大豆产品生产商山松生物科技宣布,其主要股东Link Crest正提出强制性收购要约,收购所有尚未被其控制的山松生物科技约60%左右的股票,整个交易价值约2.3亿美元。

  大豆并非仅仅用于人们食用。豆粕也用来饲养猪、鸡和鱼。随着中国消费越来越多蛋白质,其对于大豆的需求也有可能保持增长。

  这一创纪录的需求正帮助推动大豆价格上涨。虽然没有迫近2007年至2008年那样的高度,但与历史水平相比,大豆价格仍相对高企,位于每蒲式耳逾10美元的水平。

视频集>>

热词: