央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

美食台首页 | 天天饮食 | 学做家常菜 | 美食连连看 | 养生食疗 | 家有妙招 | 健康台
      美食栏目 | 美女私房菜 | 爽食赢天下 | 八方美食 | 美食论坛 | 美食博客 | 中华医药

高校聚集地堪称美食联合国,从奢华的燕翅鲍到简朴的街边小摊,都能成为学生消费的绝佳选择,下面就带各位即将跨入大学校门的学生们将祖国的美食浏览一遍!今天我们开始第三站——长沙。

长沙【河西大学城】
  
主要大学:湖南大学、湖南师范大学、中南大学
  
(一)湖大与师大的交界处“堕落街”(东起湖师大体育馆,西至湖大设计系,吃喝玩乐尽有)
  
1.红苹果:老字号,以盖饭出名,后来发展了炒饭、夜宵、烧烤,价格也越来越贵,但是人气依然旺得不行。致使这里师傅的状态和长沙的电压一样不稳定,今天持的爆炒牛蛙,色香味俱全,很好,明天再来吃同一个菜,可能就不咋地。
  
2.金福园:这里的火锅被学生公认为堕落街最低价,分量很足。门口的烧烤是毕业生最难忘的经历,通常经营到半夜三点,推荐口味虾、凉菜和鸭架。
  
3.樱之花:寿司店,和长沙其他日本餐馆的寿司比,分量足,原料也不错,酱不会太咸,芥末不会太多,各方调料都很中庸,只是店员动作太慢。
  
4.卡布其诺中西餐厅:在菜式和装饰上花了很多心思,每周有一款新菜或小吃推出,拍成精美的照片压在餐桌玻璃下面,顾客可以免费尝试样品。谈恋爱的学生就是这里的风景线。
  
5.港饮之港:长沙两家店,一家在靠近湖大的小楼梯处,另一家在大众传媒学院。店员是广东人,价位很平民,很多人慕名而去就是为了一杯传说中的丝袜奶茶,可是渐渐也发现了跟多合适自己口味的,比如招牌奶茶、大香港奶茶。
  
6.乐乐:从买女生感兴趣的零碎小件开始,价格比市内可能便宜一半,据说最近还推出了会员卡。
  
7.晚风:谭校长有首歌,唱词是“有晚风在心中”,所以每个去晚风的人都会唱这一句。包括晚风酒店与晚风KTV,酒店消费百元以下,KTV则有大厅和包厢,里面新歌更新不快,但绝对的学生消费。
  
8.许记牛蛙:堕落街的湖大出口处。特色菜当然是爆炒牛蛙,又香又辣,没什么好多说的,蛙腿特别大,常年吃两斤送一斤,还有河东的人开车过去吃。
  
 

 
(二)牌楼口(河西大学城湘江边,是一个普通汽车站名,也是一个好食处,以江鲜为主)
  
1.饭怕鱼:特色鱼汤泡饭最鲜甜可口,价格虽然比堕落街里的小店贵,可是味道好,停车方便。
  
2.钱粮湖土鸭馆:老水鸭经过十多道工序,加入20多种调料制成,大厨推荐吃完后用浓汤底下面条,十分不错。
  
3.问客杀鸡:从店铺的招牌到店内的装修,无不透露着这家店的搞怪精神。比如“三个代表能背出来,你就可以免费呷蒸蛋一份”,比如“户口不在中国的人士不要在这里七哩八哩”。每个包间门口都挂着好笑的段子,比如“呷饭的请往里面挤”,厕所门上写着“练歌房”,镜子上面写着“臭美”,连餐巾纸上也有“玄机”。总的来说,这是一家形式大过内容的店子。

你吃过这些长沙美食吗?

学做菜 | 家常菜 主食 妙招 实用菜谱
       美食栏目 | 天天饮食 夕阳红 美女私房菜 食来运转
       社区互动 | 天天饮食官方论坛 美食论坛 美食博客
       更多精彩 | 综艺食8街 爽食赢天下 八方美食 编辑推荐

视频集>>

热词: