央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  红彤彤、油汪汪,咬一口满嘴流油——这样美味的烤鸭,竟生产于一个没有任何手续的黑加工点。更令人惊讶的是,在这间黑作坊内,藏着近10只盛满疑似“地沟油”的大桶,一袋疑似“苏丹红”的工业染料……8月17日清晨,记者接到举报后几经周折找到这间黑作坊,并进行了暗访。

  黑作坊藏身庄稼地

  “那家的烤鸭老好看了,可是加工点里问题成堆!”清晨7时许,记者接到读者报料后,立即驱车赶至于洪区城乡接合部的包道地区。这里是一片待迁区,举目望去,低矮的平房掩映在庄稼地里,沟壑遍布的崎岖小道,机动车很难开进去。

  无奈,记者只好徒步沿着羊肠土道,七拐八绕后来到一扇大铁门面前。时间指向7时40分,一名蒙着头巾、戴着大口罩的女子从铁门中出来,手中推着一辆自行车,车前车后挂满装着烤鸭的转运箱。

  记者以购买烤鸭为由走进大铁门,只见露天的院子里到处摆放着半成品的烤鸭,其中靠东侧院墙一侧,数十只白条鸭挂在铁钩上。另一侧的大铁锅冒着滚滚蒸气,一对老年夫妇满头大汗地忙碌着加工烤鸭。

视频集>>

热词: