央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网合肥8月17日电,随着近期高温天气的持续,市面上冷冻饮品销量异常走俏。记者从安徽省质量技术监督局了解到,该省监督抽查显示,部分冷冻饮品存在“微生物超标”等质量卫生隐患。质监部门提示,消费者选购冷冻饮品要注意甄别挑选正规产品,同时食用冷冻食品不宜过量。

  为加强对冷冻饮品生产企业的监管,安徽省质监局日前组织对全省所有冷冻饮品生产企业的产品进行了专项省级质量监督抽查。共抽查冷冻饮品样品29组,合格27组,不合格2组,均为微生物超标。

  据悉,此次监督抽查检测项目涉及标签、感官、蛋白质、脂肪、总糖、总砷、铅、铜、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌、志贺氏菌和金黄色葡萄球菌等13个项目。抽查发现,涡阳县天民食品厂5月26日生产的“老北京冰棍”产品菌落总数、大肠菌群不合格,合肥雪地冷冻食品有限公司5月31日生产的“水蜜桃”产品菌落总数不合格。

  质监部门提示消费者,选购冷冻饮品最好到正规商场、超市或食品商店,购买前需查看产品包装上的标签标志是否齐全,切记不要购买“三无”产品。同时要注意检查包装是否完整、封口是否完全,如果发现产品形态有因融化而引起的变形,最好不要购买。最后还应注意保留购物小票、单据、发票等凭证,一旦出现问题及时维权。

  此外,专家还提示,冷冻饮品虽然是夏日首选的消暑食品,但食用不当很可能会诱发疾病,因此要在注意产品质量和卫生状况的同时尽量适度食用,避免一次吃冷饮过多、过猛引发健康问题。(完)

视频集>>

热词: