央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报曾报道过“小肠陈”与九门小吃因为被收取超过其他老字号2倍的管理费引发纠纷,“小肠陈”萌生退意。记者昨天了解到,“小肠陈”于昨天正式退出九门,前脚刚走,后面已有5家老字号报名希望在这个档口经营。

  记者昨天联系了九门小吃的创办人侯嘉。侯嘉表示,九门确实已正式终止了与“小肠陈”的合同,“小肠陈”的牌匾也已从档口摘下、正式退出九门。“周四,九门小吃将举行股东大会,股东们将共同决定‘小肠陈’原来的档口的经营问题。”侯嘉说,目前,已经有5家老字号报名希望在这个档口经营。“基本上都是老北京小吃,其中一家也是有着百年历史的老字号,经营卤煮、炒肝、包子。”

  ■记者追访

  小肠陈:捆绑经营不适合老字号

  撤离 小肠陈很心疼

  大栅栏西街“青云阁”的惨淡收场、老字号集体撤出、“小肠陈”退出九门……曾本着使实力不强的老字号小吃“集体发展、共同繁荣”的“捆绑式经营”如今似乎遇到了瓶颈。

  小肠陈饭庄总经理陈秀芳认为,这种看似先进的管理模式其实并不适合老字号的发展。

  昨天,陈秀芳告诉记者,几天前,“小肠陈”已经和九门进行了清算,所有的人员和设备也撤出九门。“虽然九门的人对媒体都表示‘愿意协商’,但到目前为止我们觉得他们没有给我们协商的余地。”陈秀芳说,对于撤出九门,自己也很“心疼”,“我们在那儿的档口虽然不大,但是生意算是不错,而且也有一批老顾客了。”“我们也很担心,因为在九门经营了几年,如果我们原来的档口继续经营卤煮,估计很多顾客会难以分辨。”陈秀芳说,目前,“小肠陈”在北京的分店只有六家:花乡店、方庄店、南横街店、朝阳店、旧宫店和新街口店,除此之外再无分店。

视频集>>

热词: