央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  由于奶粉质量问题致使许多孩子遭受不幸的事件屡有发生,奶粉质量问题,已经造成一种信任危机。日前以做小孩食品起家的娃哈哈集团也宣布进军高端奶粉市场,推出爱迪生奶粉,9月份开始将在超市全面进场,并提出100亿的目标。

  一贯走亲民路线的大众品牌,为何敢向世界顶级产品发起挑战?是怎样的底气,可以放言年销售额100亿的目标?价格定位超过外资品牌,是靠什么来支撑?

  带着许多的疑问与好奇,笔者全面接触了娃哈哈“爱迪生”奶粉,为读者揭开“爱迪生”奶粉的神秘面纱。

  社会责任驱动 娃哈哈迈上国际化道路

  从2004年开始,婴幼儿奶粉问题层出不穷,从“大头娃娃”到“结石婴儿”,再到现在的“早熟宝宝”,一个又一个由于奶粉质量问题致使许多幼小的孩子遭受不幸的事件,让我们揪心不已。很多妈妈不知道为宝宝选什么奶粉好,特别是对国产奶粉尤为警惕,奶粉质量问题,已经造成一种信任危机。

  娃哈哈负责人表示,作为一直致力于大众健康饮品,特别是以做小孩食品起家的娃哈哈集团,当然也更敏锐地察觉到了奶粉市场的潜在不稳定因素,在看到了国内奶粉市场混乱的同时,更看到了一个食品企业肩负的责任。

  娃哈哈集团决定要依靠自身优势,一定要让中国宝宝喝上真正放心的优质奶粉。于是,娃哈哈走出国门,全球考察奶源和生产基地,最终确实了以荷兰为奶源地,并以荷兰百年皇家乳品公司代工生产,打造全球顶尖品质的爱迪生奶粉。这也是娃哈哈走向世界、迈出国际化的第一步。

  1987年杭州娃哈哈集团有限公司建立,至今23年。23年的时间,娃哈哈从一个校办企业经销部,逐步成长为目前中国最大的食品饮料生产企业。走国际化的发展之路,这是娃哈哈集团的目标。而“爱迪生”奶粉的成功上市,也正是娃哈哈集团迈出国门、走向世界的重大契机。

视频集>>

热词: