央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网西安8月16日专电(记者梁娟)西安市食品安全委员会日前针对部分餐饮单位和流动摊点违规使用一次性发泡餐盒下发紧急通知,要求在全市范围内开展针对一次性发泡餐盒的专项整治工作,确保市民用餐安全。

  为杜绝有害一次性发泡餐盒在餐饮服务环节中使用,西安市药监局要求各级药监部门立即对辖区内餐饮服务环节使用情况进行“拉网式”专项检查,严厉查处仍在继续使用国家明令禁止的一次性发泡餐盒的餐饮服务单位,一经发现就地销毁,并加强对餐饮服务单位负责人的教育。对餐饮服务单位送外卖或打包带饭用一次性餐盒采购,进行索证索票管理,建立一次性餐盒进货台账。

  在西安市义乌小商品市场、东市调料市场和润德发调料市场等15家市场和多家餐饮店,执法人员逐门逐户清查一次性发泡餐盒以及“三无”一次性木质筷子。对清查中发现的不符合规定的一次性餐盒和木筷,责令经营者立即停止销售、下架退市,并对涉嫌违法销售的一次性餐具现场查扣。

视频集>>

热词: