央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网哈尔滨8月14日专电(记者范迎春)黑龙江省大庆市5家乳制品企业负责人8月中旬出席企业诚信座谈会时表示,支持以当地乳制品行业10家企业为试点,公开建立“红黑榜”,推进食品企业诚信体系建设。

  大庆市是全国“牛奶生产十强市”,乳制品工业历史悠久。在与黑龙江省工业和信息化委员会、黑龙江省诚信办调研组座谈中,针对乳制品市场上近年来频繁出现的信任危机事件和负面新闻,大庆乳制品企业负责人一致表示,要认真吸取教训,在奶源、生产、销售等各个环节更严格把关。

  据介绍,建立诚信“红黑榜”后,诚信制度完善、食品安全风险管控好、信用等级评价高的企业将登上“红榜”,在政府采购、招投标管理、公共服务等方面获得重点支持和优先安排;管理制度不健全、存在食品安全隐患、信用等级评价低的食品企业将列入“黑榜”,在企业投资、贷款、融资及参与相关经济活动中受到限制。

视频集>>

热词: